心理健康教育与咨询中心举办第二期朋辈心理辅导技能培训

5月28日下午三点,心理健康教育与咨询中心在求实楼教室111举办了第二期大学生朋辈心理辅导技能培训。本次培训由教师教育学院、国家二级心理咨询师张楠老师主讲来自19个学院的近百名心理委员、心理守护员以及班干部积极参与了培训

本次培训以携手同行共同成长人际关系沟通技巧”为主题,张楠老师围绕助人的基本态度和方法、人际沟通的重要性、人际沟通的基本原则、以及人际沟通和朋辈心理辅导技巧,结合具体案例为同学们仔细分析了人际交往过程中的潜在心理,帮助同学们掌握人际沟通的技巧和方法。培训过程中,张楠老师以其幽默诙谐的语言风格、循循善诱的教学方式,活跃了现场气氛,加深了同学们对人际沟通技巧方法的理解。培训结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。

人际沟通是大学生具备的重要技能之一,本次讲座帮助朋辈心理辅导员掌握了更多的人际沟通知识与技巧,为学校朋辈助人工作的开展奠定良好的基础。