辅导员园地

成长之路

首页 >> 辅导员园地 >> 成长之路 >> 正文

我校举办“《大学生心理健康教育》在线建设的探索与实践”辅导员沙龙活动

作者:  发布时间:2021-09-04  访问次数:

为加强德院辅导员队伍建设,进一步总结交流学生工作经验,提升新入职辅导员的学生工作水平,9月22日下午3点,在学生事务与服务中心二楼举办了“《大学生心理健康教育》在线建设的探索与实践”的辅导员沙龙活动。此次辅导员沙龙活动邀请了张秀琴、李梦妍,通过“讲座+互动”的形式,与辅导员工作队伍分享心得、交流经验。

法学院辅导员李梦妍分别从如何对所教班级同学进行线上学习进度管理、线上问题互动答疑、成绩管理等和线下课堂教学如何做到线上和线下相结合:如内容设计与传授,活动设计与开展,平时考勤与作业,期末考查等两方面为大家分享了“智慧树”的使用方法和主要功能。

张秀琴教授做“《大学生心理健康教育》努力打造混合式‘金课’”主题分享。她从“《大学生心理健康教育》为什么努力建‘金课’”、“《大学生心理健康教育》‘金课’建设现状”、“《大学生心理健康教育》‘金课’建设实践与体会”三个方面及亲身经历的大量案例生动地、深入浅出地阐述了“《大学生心理健康教育》建‘金课’”的重要性和必要性。

我校一直以来高度重视辅导员队伍建设,以辅导员职业化、专业化为目标,努力打造出一支“敬业精神好、工作能力强、专业水平高、学术素养厚”的辅导员工作队伍。此次辅导员沙龙活动为辅导员搭建了很好的学习交流平台,将辅导员工作的做、学、思有机的联系起来,对辅导员业务素质和工作能力提升具有重要推动作用。