汽车学院集中开展疫情防控知识大检查活动

作者:  发布时间:2020-05-07  访问次数:

为促进教职工熟练掌握疫情防控知识,提升应急处置新冠肺炎疫情的能力, 五一期间,汽车学院对全体教职工疫情防控知识掌握情况进行全面检查,并评选出知识掌握全面、回答问题精准的9名“学习之星”。

检查内容主要包括教职工疫情防控应知应会知识问答和疫情防控应急处置流程,涵盖新型冠状病毒防控基本知识、个人防护、校园管理、工作区域管理等方面,并结合教职工的个人岗位和岗位职责进行有针对性地提问。

此次检查是开学条件核验项目的一次实践模拟,是对汽车学院前期疫情防控知识宣讲和全员培训效果的检测。通过检查,进一步端正了全体教职工的学习态度,有效调动了学习积极性和自觉性,为学校顺利通过开学核验和维护好全校师生的生命安全和身体健康打下坚实基础。

汽车学院高度重视全员培训工作,多措并举开展疫情防控知识宣讲和培训,强化学习效果。综合利用自学、集中学习研讨、收看特别节目、模拟演练、随机抽查督学、全面检查等多种方式,确保了培训取得满意效果。老师们能够做到把学习内容熟记于心,并学以致用,较好应对并处置疫情防控突发事件,为学校全面复学复课做好了充分准备。