汽车学院开展“最美基层高校毕业生”学习宣传活动

作者:  发布时间:2020-05-11  访问次数:

5月4日至6日,汽车学院组织全体学生通过电视直播、“学习强国”平台回放等方式收看了人力资源社会保障部开展的“闪亮的名字——最美基层高校毕业生”人物展播。

展播围绕“最美基层高校毕业生”主题,讲述了基层扶贫毕业生村干部、深入山村支教多年的毕业生教师、为国家建设扎根基层的毕业生劳动者等楷模人物扎根基层、奋斗奉献的先进事迹。同学们收看节目后反响热烈,特别是引发了毕业生对投身国家基层建设工作的思考和感悟,同学生们通过班级QQ群留言,分享收看感受和体会,表示要向榜样看齐,牢记使命担当、艰苦奋斗、无私奉献,让青春在祖国需要的地方绽放。

汽车学院把“最美基层高校毕业生”学习宣传活动作为一项重要任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与大学生思想政治教育结合起来,与贯彻落实引导鼓励高校毕业生到基层工作的决策部署结合起来,通过组织收看展播,进一步激励了广大青年学生学习最美、争当最美的热情,营造了“到基层去、到祖国最需要的地方去”建功立业、成长成才的时代风尚,为进一步做好毕业生就业工作起到积极促进作用。