机电工程学院党总支一点多维开展学生心理健康教育

作者:  发布时间:2020-04-23  访问次数:

为加强学生心理健康教育,对不同阶段的学生进行“区分化”心理建设,机电工程学院党总支一点多维,云阳光在线,积极推进停课不停学期间学生的心理健康教育。

自开学以来,机电云阳光心理辅导面向家庭经济困难学生开展心理辅导,在全面了解学生各方面情况的前提下,有针对性地对开展调查测试和心理辅导,全面保障了家庭经济困难学生的正常生活和学习。机电云阳光心理辅导面向毕业生群体进行系列就业心理教育辅导活动,通过在线交流、网文推荐等形式,让学生了解疫情可能对经济形势造成的影响,分析利弊,帮助毕业生同学树立良好的积极乐观的就业心态,引导全体毕业生同学主动出击,争取化为危机,抓住机遇就好业。在全院师生的共同努力之下,机电工程学院就业工作稳步推进。机电云阳光心理辅导面向在校生,通过“云中倾诉”、“我的生活我作主”、“阳光有我”等活动,从心理引导层面促进学风建设,引导全体同学积极参与疫情期间各类学风建设活动,慎思笃行,宁静致远,阳光的心态为良好学风建设保驾护航。

自本学期始,机电工程学院致力于“一点多维”的渗透式学生教育,学生管理、学生思想教育、学业规划指导、学生就业工作推进、学风建设等点从课堂思政、线上活动、心理健康教育等多维度推进;致力于“三度教育”:努力做到学风建设有恒长度、学生教育有温情度、学生管理有执行力度。宏观着眼,肌理入手,效果良好。