物理与电子信息学院多措并举提升学生就业率

作者:  发布时间:2020-04-10  访问次数:

针对疫情带来的就业压力,物理与电子信息学院结合学院发展实际,深挖校内外资源,召开班子会议研判当前就业形势,多举措、广途径促进毕业生就业工作迈上新台阶。

建立信息台账,分类给予指导。根据学生学业成绩、就业意向、实践经历等建立详细的毕业生就业信息台账,针对不同学生由辅导员、班主任、专业教师在简历制作、面试指导、岗位推介等方面“一对一”进行就业指导,确保学生就业过程少走弯路。

发挥校内外资源,拓展就业途径。充分利用教师社会关系、往届毕业生朋辈关系、学校推介单位、各大就业信息网站分类收集等途径,全方位汇总就业资源,并第一时间反馈于毕业生,真正搭建起毕业生就业桥梁,有力拓宽毕业生就业渠道。

定期了解就业实情,做好跟踪指导服务。根据毕业生实际,分班级建立就业工作信息反馈小组,由主要班干部任组长,及时反馈学生就业情况。专门负责就业工作老师每半月对就业信息反馈情况进行调度一次,对存在信息反馈疑问的同学逐一打电话核实,确保就业信息反馈准确,并针对反馈就业存在困难的学生,及时给予跟踪就业指导服务。