生态与资源环境学院开展山东渤海军区教导旅红色教育云之旅主题团日活动

作者:  发布时间:2024-06-25  访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,生态与资源环境学院组织各团支部召开“追寻红色记忆,传承革命精神”山东渤海军区教导旅云之旅主题团日活动。

山东渤海军区教导旅是一支传奇而又神秘的队伍,之所以说它传奇,因为这是一支整建制由渤海地区翻身农民组成的劲旅,也是我军唯一一支从祖国版图的最东头打到最西头的铁军。渤海军区教导旅的渤海建军、西征万里、屯垦戍边、青史留名的光荣历史,给各位同学留下深深印记,虽然是一场云之旅,但是大家用心感悟着“大义大爱、无私奉献、听党指挥、永葆信念”的教导旅精神并从中汲取奋进力量,经受了一次思想上的洗礼。

通过此次云学习,大家深切感受到了我党我军一路走来的艰苦历程,纷纷表示会珍惜现在来之不易的幸福生活,并在今后的学习工作中把“勇担当”和“建功业”相融合,继续发扬斗争精神,立足岗位做好贡献,生态与资源环境学院接下来将继续大力弘扬渤海军区教导旅敢扛、硬扛、死扛的“三扛”精神。