计算机与信息学院召开中马青年交流行师生座谈会

作者:  发布时间:2024-06-18  访问次数:

6月17日下午,计算机与信息学院在明理楼0314召开中马青年交流行师生座谈会,计算机与信息学院党委书记王付山、党委副书记、副院长郭长友,党委副书记武兵出席,并对学生们进行了深入的教育和动员。

会上,郭长友首先发表讲话。他指出了学生参与此次交流活动的重要性,并从多个角度对学生提出了要求。郭院长表示,学生们主动思考“我们为什么要参加这个项目,对自己的人生有什么帮助”,以明确交流目的,增强学习动力。同时,他要求学生充分利用三个多月的交流时间,带着目标和问题去开展工作和学习,力求有所收获。他鼓励学生要增强集体观念,强化团队意识,与带队老师及时沟通,共同解决问题。最后,他祝愿所有参与交流的学生都能取得圆满成功。

王付山重点强调了安全问题。他要求学生始终将安全放在第一位,不仅要遵守当地的法律法规,还要严格遵守学校的规章制度。他提醒学生们要注意饮食卫生、保持团结一致,在异国他乡应更加注重自我保护。王书记嘱咐学生们要珍惜此次交流机会,希望学生们能够明确此行目的,充分利用这一难得的机会拓宽视野、增长见识。

与会师生就交流行的相关具体问题进行了深入讨论和交流。大家围绕学习、生活、安全等方面提出了自己的意见和建议,为即将到来的交流活动做好了充分的准备。计算机与信息学院将时刻关心关注学生在外交流情况,为学生提供必要支持和帮助。