马克思主义学院青春助梦行大学生实践协会开展“全球挑战与青年责任:模拟联合国大会”主题活动

作者:  发布时间:2024-06-03  访问次数:

为应对全球气候变化的挑战,探讨全球气候变暖问题及寻求可行的解决方案,展现青年的责任与担当。6月1日下午,“青春助梦行”大学生实践协会于博文楼509举办了“全球挑战与青年责任:模拟联合国大会”主题活动。

活动中,来自不同专业的大学生通过扮演模拟各国外交代表的方式,有序介绍了自己国家的观点与立场,论述观点有理有据,逻辑思维严谨有序,充分展示了他们对全球气候变暖问题的关注和深入思考。同时,同学们还共同探讨了“减少温室气体排放、推广可再生能源、加强国际合作”等重要议题,通过模拟联合国会议的决策过程,尝试在上述问题上达成共识。

此次活动是“青春助梦行”大学生实践协会校内板块策划的主题活动之一,不仅为大学生们提供了一个锻炼沟通协商能力的平台,更激发了他们对环境保护的责任感和使命感。通过活动开展,同学们深刻认识到全球气候变暖对人类社会的潜在威胁,以及各国共同努力应对挑战的重要性。参与活动的大学生们纷纷表示要以实际行动呼吁更多人加入到应对气候变化的行动中来,他们坚信通过大家的共同努力,一定能够为地球的可持续发展贡献自己的力量。