纺织服装学院组织参观“以案明纪 警钟长鸣”高校领域警示教育案例展

作者:  发布时间:2024-05-30  访问次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导广大党员牢固树立纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,5月30日上午,纺织服装学院组织党员教师参观了学校党纪学习教育专班举办的“以案明纪 警钟长鸣—高校领域违纪违法学习典型案例展”。

本次展览围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等,分六个板块整理展出高校领域党员干部违纪违法典型案例33个。通过以案为鉴、以案促教,引导党员干部强化纪律意识,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做党纪法规的自觉尊崇者、坚定执行者和忠实捍卫者。

学院党员教师们纷纷表示,要从警示教育中吸取教训,不断增强党性修养,绷紧纪律之弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,严守党规党纪,自觉做忠诚于党的表率,做遵规守纪的表率,做履职尽责的表率,为推动学院高质量发展贡献力量。

此次警示教育活动的开展,进一步增强了全体党员知敬畏、存戒惧、守底线的纪律意识,强化了党性修养、坚定了理想信念。下一步,纺织服装学院将以此次党纪学习教育为契机,充分发挥以案示警、警钟长鸣的震慑作用,引导全体党员持续深化理论学习和党性锤炼,以更加昂扬的精神状态和更加扎实的工作作风推动各项工作高质量发展。