马克思主义学院到市国防动员宣教馆开展国防教育

作者:  发布时间:2024-03-25  访问次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,普及国防知识,增强国防意识和国防素质,激发爱国热情,322日下午,马克思主义学院组织学院师生党员和入党积极分子到德州市国防(人民防空)宣教馆参观学习接受国防教育。

在宣教馆讲解员的带领下,大家依次参观了序厅、国防安全探索营、人民防空训练营、德州人防大本营、应急逃生竞赛营、尾厅,讲解员系统地介绍了我国的国防体系、军事装备、国家安全形势以及人民防空建设的成就历程等,进一步增强了大家对国防知识的了解。另外,借助数字影像和实景模型等现代技术,大家亲身体验了模拟指挥演练、地震逃生、空袭体验、医学防护实训等项目,深切感受到了科技的力量以及我国国防的雄厚实力,并在实践中学到了防空防灾知识和自救互救技能。

通过此次国防教育活动,大家深切地意识到了当代国防教育的重要性,纷纷表示,今后将继续以实际行动践行社会主义核心价值观,将国防教育思想植根于内心,提高防空防灾意识,让更多人关注人防、了解人防、参与人防,同时也不断增强责任感和使命感,继续努力奋斗做新时代的国防安全的坚实捍卫者和维护者。