数学与大数据学院走进七里庄社区,助力银龄跨越数字鸿沟

作者:  发布时间:2024-03-24  访问次数:

为解决老年人在数字时代所面临的种种困扰,构建一个更加包容、和谐的社会环境,让每一位老年人都能够享受到科技带来的便利与乐趣。数学与大数据学院于3月23日七里庄社区开展智能手机专项科普志愿活动。

活动伊始,志愿者通过一对一辅导和集中讲解相结合的方式,为老年人提供了全方位的教学服务,逐步引导老年人掌握更多高级功能,如使用社交软件、浏览网页等。志愿者们还进行了多次示范和实操演练,让老年人在亲自动手操作的过程中逐渐熟悉和掌握这些技能。之后,志愿者们结合老年人的实际情况,通过讲解真实案例和提供实用的防范技巧,向老年人介绍了如何识别诈骗信息、保护个人信息等安全知识,让老年人在享受数字生活的同时,也能更好地保护自己的权益。

此次志愿活动的开展,弘扬了雷锋精神,志愿者们以雷锋为榜样,用实际行动践行了“为人民服务”的宗旨,为老年人跨越数字鸿沟提供了有力的支持,让老年人感受到了社会的温暖和关怀,增强了老年人的归属感和幸福感,并为构建老年友好型社会做出了积极的贡献。