法学院举办“永远跟党走、奋进新征程”五四青年节系列活动

作者:  发布时间:2023-05-04  访问次数:

为进一步学习“五四”精神,团结带领广大青年学生传承五四薪火,展现青春风采,法学院特开展以“永远跟党走、奋进新征程”为主题的五四青年节系列活动。

活动由“奋进新征程 五四青年说”微演讲活动、“弘扬五四精神 奉献火热青春”主题手抄报活动和“诠释青年担当 践行青春使命”主题征文活动三部分组成。活动中学生踊跃参与,根据作品要求及具体活动规则进行创作,内容上联系五四精神和青年的自我成长,一篇篇美文佳作集中体现新时代青年奋进新征程,担当时代责任,共创美好明天的主题,以不同的形式展现青春姿态,体现永远跟党走、奋进新征程的决心。最后,评委依据评分标准,评选出一二三等奖作品,活动圆满结束。

此次五四青年节系列活动激励了广大青年学生弘扬五四精神,肩负历史使命,勇于实践,勇于奉献,展现了学生爱党报国的青春情怀、冲锋在前的青春担当、甘于奉献的青春风采,进一步帮助了学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。