数学与大数据学院与肖何庄社区举行“志愿活动”揭牌仪式

作者:  发布时间:2023-03-24  访问次数:

为引导学生走进基层、感知基层,提升学生社会实践能力,凝聚广大青春力量助力基层城市治理,数学与大数据学院于2023年3月22日在肖何庄社区进行“志愿活动”揭牌仪式。出席仪式的领导老师有肖何庄社区党委书记王燕与德州学院数学与大数据学院辅导员老师刘珺。

双方共同商讨了开展社会实践服务活动的时间和频率,明确服务对象,与德州市义工志愿者联合会对接,在肖何庄成立联络点,回收旧衣物,关爱弱势人群。其次,数学与大数据学院同肖何庄明确了方法举措,双方将共同开展“爱心衣加衣”、关爱社区儿童、关爱育红机构儿童、关爱老人、社区宣讲等活动,全面助力基层治理、文明实践、招才引智等中心工作。最后,数学与大数据学院同肖何庄社区进行了“志愿活动“揭牌仪式,共建双方就下一步合作事宜进行了交流讨论。为校地联动向纵深发展打下基础,进一步拓展了社区工作服务范围和大学生社会实践平台。

本次活动志愿者们在把关怀带给社会的同时,把“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流,让志愿服务成为凝聚实现中国梦强大力量的美丽纽带。同学们表示,社会实践能够增才干长本领,为德城区基层治理注入源头活水,引领更多有志青年投身新时代社会主义现代化强市首善之区建设。