化学化工学院开展“学雷锋 在行动”校园清扫活动

作者:  发布时间:2023-03-05  访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推动学雷锋志愿服务活动常态化、制度化,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培育和践行社会主义核心价值观。化学化工学院于3月5日开展“学雷锋 在行动”校园清扫活动,让“雷锋之花”在校园处处绽放、生生不息。

此次校园清扫活动,主要对学院责任区及教学楼区域等场地进行了文明礼仪和环保教育的宣传,并清扫、捡拾纸屑、烟头等垃圾。同学们认真负责清扫校园卫生,真正做到了整治一处,清洁一处,靓丽一处,为同学们提供了一个干净舒适的学习和生活环境。活动中,同学们热情投入,团结协作,不怕脏、不怕累,展现出德院学子的良好精神风貌。清扫活动结束后,参与的同学们表示会将学习雷锋精神转化为具体行动,投入到今后的学习生活中。

本次活动的开展,培养了同学们公共卫生意识,加强校园文明新风的建设,把助人为乐和全心全意为人民服务的“雷锋精神”融入到实践中,使其内化于心,外化于行。学院也将持续弘扬雷锋精神红色旗帜,昂扬向上地传递青春正能量。