与校领导面对面谈读书--校领导与学生面对面

作者:  发布时间:2024-04-18  访问次数:

4月17日下午德州学院党委委员、副院长单振涛进入“一站式”学生社区学生事务与发展中心二楼启智堂与同学们齐聚一堂,通过深入的交流来了解同学们在生活、学习等方面遇到的一些问题和需求,并听取同学们对学校图书馆建设发展的意见建议。

春意阑珊,莺歌起舞。同学们为了学校图书馆各方面的建设,积极提出在借阅书籍、线上读书等遇到的具有针对性的问题。教师教育学院郭珊滋说道:“图书馆是否定期更新和扩展馆藏资源?如何参与推荐购买新书或资源?”外国语学院熊佳燕说:“图书馆的借阅规定是否可以更加人性化和灵活化?” “图书馆的服务是否支持线上与线下同步进行?”  别尔哥罗德食品科学学院王成杰问道。单振涛对同学们的问题进行了耐心细致的解答并给出了许多建议。他说:“同学们要好读书,读好书,善读书,在好书当中汲取生命的意义与智慧,促进全面发展。习近平总书记说:‘通过读书学习来增长知识、增加智慧、增强本领。’希望同学们多走进图书馆,通过线上、线下多种模式,形成阅读好习惯。学校图书馆将创新活动形式,促使更多的学生爱上阅读。‘学而不思则罔,思而不学则殆’,请同学们学会阅读,学会思考,成长为更好的自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。”同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,“心怀天下,青春无畏;以梦为马,不负韶华”,用自己的行动来感恩母校。

办公室、学生处、图书馆相关人员参加了活动。