学习贯彻习近平总书记调研山东相关讲话精神--校领导面对面

作者:  发布时间:2024-06-06  访问次数:

6月5日下午,学校党委委员、副校长李甲亮同志步入学生事务与发展中心与同学们进行交流,深入了解同学们在这个学期中学业规划和生活情况,听取同学们对学校建设发展的意见和建议。

在温馨轻松的氛围中,大家聊生活,谈理想,满怀激情。“学校在教学内容和方法上能否可以满足学生的个性化学习需求?”来自美术学院的季雨良同学说到。来自数学与大数据学院的庞意茹同学说:“如何在那么多活动中筛选对个人发展有益的活动?” “学校如何关心学生的心理健康,帮助学生建立自信和积极的人生态度?”来自生态与资源环境学院的安祎同学问到。

2024届毕业生来自美术学院刘自恩及来自生态与资源环境学院的孙龙飞分享了各自在德院的生活学习经历。

李甲亮针对每位同学门提出的疑难困惑一一进行解答并给出了许多建设性意见建议。李甲亮传达了习近平调研山东相关讲话精神。他说,山东不管是在政治上还是在经济上都有举足轻重的地位,习近平总书记调研山东,充分肯定了山东的各项成绩。作为地方学院的学生,要以服务地方为主要目标,形成终身学习的习惯,树立合理向上的目标,找到良师益友,做好学习规划和职业生涯规划,了解社会需求,强化社会责任感,勇于肩负使命,将自己的人生理想融进党和国家事业之中,为建设祖国,保卫祖国作出贡献!

“本次校领导面对面收获很多,解决了我对学业中的相关问题,我对大学的规划更加清晰,非常感谢学校和校领导对我们的关注、关心、关爱。”美术学院季雨良说道。生态与资源环境学院邢婼涵说:“通过此次校领导面对面活动,学生与师生进行了互动,并促进了感情交流。学校做到了聆听学生心意,关心学生成长,促进学校发展。”同学们纷纷表示在今后的学习中,一定要用自己的行动来感恩自己的母校,踏破千重浪,祝福德州学院越来越好。端午节将近,李甲亮精心为同学们准备了端午节香囊,并送给同学们最美好的祝福。

学校办公室、学生处相关人员参加了活动。