首页 >> 新闻动态 >> 正文

爱的笔触,共绘未来——外国语学院举办“关注儿童健康成长”资助育人活动

作者:  发布时间:2024-05-22  访问次数:

爱的笔触,共绘未来。在当前这个快速发展的社会,仍有一部分儿童因家庭经济条件限制或地域限制等因素,面临教育、营养、心理健康等多方面的困境。外国语学院学生会生活权益部在5月14日至5月17日举办“爱的笔触,共绘未来”资助育人活动,旨在唤起同学们对这部分儿童现状的关注,借助文字和艺术的力量,激发孩子们的梦想与信心,同时传播资助育人的重要理念,让每一份色彩都成为改变命运的希望之光!

本次活动是通过给困难孩子们写一封信,激励他们努力向上,其中可以分享自己的学习经验、成长故事或对孩子们未来的美好祝愿等,添加手绘图案,借助各种小装饰使其更富有趣味。通过给予困难儿童关注和鼓励,可以帮助他们更好地融入社会,减少他们边缘化风险,帮助他们避免社会排斥和孤立感,促进社会的包容性和多样性。同时也促进了教育水平,使孩子们能够获得适当的支持和机会,实现更加公正的教育体系,进而培养出一种回馈社会、关爱他人的社会责任感。

“一米高度看世界”,更能发现儿童眼中的美好,读懂孩子内心的需要 ,通过对这部分儿童持续的关注和鼓励,他们会感受到来自家庭、社会和学校的支持,建立起一个稳固的支持体系。获得鼓励可以降低困难儿童的焦虑和抑郁情绪,促进他们的心理健康,帮助他们更好的适应生活中的压力,有利于他们的成长和发展。关注儿童就是守护未来,俯下身来聆听孩子的心声,尊重他们的需求,才能让发展更有温度,将儿童友好的理念与行动落细落实,用心用情为孩子们撑起更加可期的明天!