职能部门面对面之国交工作面对面

作者:  发布时间:2024-04-26  访问次数:

为帮助师生了解学校国际合作与交流相关政策,学生处于4月23日下午,邀请国际合作与交流相关老师担任嘉宾,在“一站式”学生社区学生事务与发展中心开展与学生面对面活动——德州学院学生国际化能力提升讲座。

国际处老师围绕德州学院国际化“走出去”、“引进来”和学生国际化介绍了相关政策和做法;对同学们出国交流规划进行指导并给出了一些建设性的意见;并希望能够与广大同学保持常态化的良好沟通态势,同学们关注并积极宣传德州学院国际化办学的好政策。

来自各学院的师生针对学校的出国留学、交换生项目以及学校国际合作等问题,与国际处老师进行面对面交流。化学化工学院鲁海源说:“听完关于出国留学的介绍后,我感受到一种对未来可能性的激动和对新环境挑战的期待,留学不仅仅是一次简单的学习经历,它代表的是个人成长的机会。”体育学院杨晓曼说:“通过此次职能部门面对面活动,我对留学有了更全面的认识。我了解到,出国留学是一次难得的人生经历,可以让我接触到不同的教育体系和文化背景,提高语言能力和独立生活能力,我会把此次活动的内容准确传达给同学们。”