首页 >> 新闻动态 >> 正文

校领导与学生面对面 ——本科教育教学审核评估工作学生代表交流会

作者:  发布时间:2024-03-27  访问次数:

3月27日下午,党委委员、副校长徐静在“一站式”学生社区学生事务与发展中心与同学们开展面对面活动,结合学校本科教育教学审核评估工作,深入了解同学们新学期学业规划,并听取同学们对学校教育教学工作的意见和建议。

在春暖花开的时节,同学们怀揣新学期新目标,与徐校长交流在学习过程中的困惑,对学校教育教学发展的期待和建议。“是否可以建立一个统一的学习平台,整合校内外的学习资源,为同学们提供一个更丰富的学习路径和学习内容?”马克思主义学院罗丽芬说道。“学校是否可以提供一个小程序,学生可以了解哪些教室空闲可用?”教师教育学院左正洁说道。“针对第二课堂课程门类相对较少的问题,学校采取什么措施来改善?”文学与新闻传播学院陈玺宇说道。学生代表结合自身学习情况和切身感受积极发言,从课程安排、课堂教学、实验实践、师生沟通、第二课堂、专业发展、未来规划等方面表达了自己的看法和观点。在场的领导和老师们与学生代表面对面交流,答疑解惑,并表示将认真梳理同学们的意见、建议,做好问题分类,制定解决方案,进一步深化本科教育教学改革,不断提升学校本科教育教学水平和人才培养质量。

通过本次交流会,学校进一步了解了学生对本科教育教学审核评估工作的关注,和同学们在学习和生活中的实际需求,畅通了师生沟通的渠道,为提升教学和人才培养质量打下基础,也是新一轮本科教育教学审核评估工作的重要目标,学校将根据同学们的反馈的问题与不足,提出切实有效的整改措施,推动我校高质量通过本科教育教学审核评估本轮审核评估工作。

学校办公室、质评处、教务处、学工部、相关人员参加了活动。