校领导面对面

作者:  发布时间:2022-04-20  访问次数:

为了增强校领导与学生之间的联系,促进校领导对学生学习、生活的了解,4月20日下午,党委委员、副校长李永平于学生事务与发展中心二楼启智堂与来自物理与电子信息学院、生态与资源环境学院和化学化工学院等18个学院的21位学生代表开展了“校领导面对面”活动。

活动期间,同学们先表达了自己日常生活和学习中的感受、以及对新学期的期待与近期的小目标,之后同学们就个人发展方向、学校发展规划、日常学习生活等提出了意见和建议。

“疫情期间实行错峰上课,大三同学上课时间与校门开放时间有些许不合理,能否根据各年级上下课时间调整一下校门开放时间?”来自物理与电子信息学院的殷韵婷说道。

“为了提高学习的趣味性,学校可不可以鼓励教师在B站、小红书等互联网娱乐平台开设个人账号分享专业知识?”来自纺织服装学院的高见说道。

“很荣幸参加本次的校领导面对面活动,活动中领导们对同学们提出的问题进行了认真且耐心的回答,真正做到了关心学生,服务学生。李校长更以亲身经历激励同学们,为我们树立了良好的榜样。人生的路还很漫长,让我们以梦为马,不负韶华,与德院携手共同进步!”来自马克思主义学院的杨硕说道。

活动最后,李校长寄语:人生的很多选择不是以自身意志为转移的,但无论是哪个选择,都要做好准备:有清晰明确的目标,并为之付出心血、努力奋斗,最终才能收获甜美的果实。同学们是风华正茂的年纪,正处在第一个百年目标到第二个百年目标的过渡之中,这是中国发展最好的时期,也是个人发展最好的时期,你们既是追梦人又是圆梦人,学会与时代同频共振,将个人的发展融入国家的发展,志存高远,肩负时代、历史责任,才能实现伟大的中国梦。

校领导面对面活动拉近了校领导与学生之间的关系,帮助校领导深入了解了学生学习情况和在校生活,促进了学生与学校共同发展。