当前位置: 首页>>资助工作>>通知公告>>正文
遇见德院,助梦启航|“绿色通道”助力贫困新生无忧入学
2023-09-04 16:06:57

经过充分的迎新准备,9月2日3日德州院终于迎来2023级新生。帮助家庭贫困学生无忧入学,校在生报点显著位置设置绿色通道”,切实解决暂时筹集不齐学费和住宿费特殊困难新生入学手续问题

暖心资助 爱心育人

学校为脱贫享受政策、防止返贫监测帮扶对象、低保等十类特殊困难新生准备了“爱心助学大礼包”,旨在向特殊困难新生送上学校的关爱和祝福。大礼包涵盖学习用品、生活必需品、励志+励智书籍等,所有爱心物资不做任何特殊标记,让关爱“隐形”又暖心。共有100名特殊困难新生通过“绿色通道”服务点进行了登记领取。

学校领导一行在绿色通道处驻足询问资助工作情况时,恰逢学生领取大礼包,赵长林校长与学生亲切交流,细细询问。受学子之邀,赵校长在爱心大礼包中的书籍首页题字留念:“新征程 新目标 新未来”被题字学生也表达了自己的激动心情,表示一定会努力学习,成为对社会有贡献的才。

政策宣传 现场答疑

为进一步做好2023级新生入学时的高校学生资助政策宣传工作,我校自行设计了政策宣传展板,并由学校党委宣传部审核把关后进行了印制,在新生入学当天在“绿色通道”现场进行了精心布置。校学生资助管理中心老师和志愿者在现场给前来咨询的家长和学生进行答疑解惑,帮其更好了解高校资助政策。

“绿色通道”只是新学期学校资助工作的第一步,后续学校会通过更多的方式,积极帮助家庭经济困难的学生,不断探索 “物质资助为基础,价值观培育为引领,学生全面发展为导向”的发展型资助育人工作体系,切实做到不让一个学生因家庭经济困难而失学,着力引导每个学生都成长为全面发展的社会主义建设者和接班人。