当前位置: 首页>>资助工作>>工作动态>>正文
学校举办“德院青年说”优秀学生事迹宣讲系列活动(一)
2021-03-27 09:58:32

3月25日下午,“德院青年说”优秀学生先进事迹分享会在大学生事务中心召开,3名优秀学生代表分享了自己的先进事迹和学习经验。

分享会上,音乐学院刘霄涵同学,就初心使命、志愿活动分享了自己参加志愿活动的经历,展现了新时代大学生敢于担当,奉献社会的精神。文学与新闻传播学院的李红丽,从学习经验和未来规划方面,分享了自己如何合理地安排好时间,让娱乐、生活、学习互相不耽误,并给同学们提供了很多网络上的免费学习资源,并建议同学们为大学四年各阶段确立明确的目标、培养兴趣爱好、多看好书。教师教育学院陈欣宇同学,从感恩国家资助政策以及做好规划方面,分享了自己获得国家助学金的收获,以及如何做好未来规划。

优秀学生代表们普遍认为明确的学习目标、端正的学习态度、有效科学的实施计划、正确的学习方法和坚持不懈的努力是取得优秀成绩的关键。他们说:越努力,越幸运。追逐的过程就是人生的意义,坚持去做正确的事情,不忘初心,砥砺前行,方得始终。并建议在场的所有同学要充分有效的利用学校的各项教学设施和教学资源,学会与书籍相伴,渡过一个有品质的大学时代。

这些优秀学生所讲述的经历和面对困难与挫折时表现出来的勇气,让参加分享会的学生更加珍惜自己的大学生活,懂得感恩父母、感恩学校、感恩社会。同时,也激发了同学们珍惜青春时光,用实际行动来回馈父母、回馈学校、回馈社会、回馈国家的内在动力。