当前位置: 首页>>资助工作>>工作动态>>正文
德州学院开展2021年寒假辅导员家访活动(六 )
2021-01-22 21:09:11

面对面,心贴心

寒风阻挡不住

家访温暖的前行

访家访心

真情满满

教育温情永不散

图片图片图片家校心连心,温暖送千里

——纺织服装学院走访慰问困难学生

图片

为切实宣传党和国家对家庭经济困难学生的资助政策,进一步了解我院家庭经济困难学生实际情况,受疫情影响,118日至119日,纺织服装学院采用+实地的线上线下家访形式,在春节来临之际为学生送去冬日的温暖。

家访期间,纺织服装学院的老师为学生送去了1000元的慰问金及慰问品,并与学生家长亲切交谈,了解学生家庭经济状况和存在的困难,征求学生家长对学校资助工作的意见和建议。学生家长表示愿与学校学院一起携手,把孩子培养成才,不辜负学校领导、老师们的关怀和期望。

本次走访慰问活动的开展,不仅使学校资助政策宣传深入学生家庭,增进了学院和家长的联系,更进一步提升了学院学生资助服务工作水平,有效推动学院精准资助工作的发展。

图片

图片图片图片家校密联系,携手共护航图片图片

——法学院走访慰问困难学生

图片

按照上级有关文件指示精神与工作部署,德州学院法学院认真开展寒假温暖进家庭 家访在行动活动。由学院副书记、辅导员、班主任组成的走访慰问小组,2021115日和119日,到山东省德州市夏津县双庙镇双庙村和德州市德城区乾城保障房小区,对两个贫困学生家庭实地走访慰问。

图片

在此次家访活动中,老师们与学生及家长亲切交谈,深入了解了学生家庭实际情况,向家长讲解国家、学校资助政策、介绍学生的在校表现,让家长对我院学生教育管理与资助工作有更深的了解。同时,老师们还勉励学生增强克服困难的信心和勇气,迎难而上、立志成才;鼓励学生要感念国家的关怀与支持,珍惜青春、勤奋学习、练好本领,用实际行动回报社会、回报家庭。同时,老师们还为走访慰问学生家庭捎去了慰问金和大米、食用油等。

受访家长对学院带给孩子的关心和资助表示感谢,受助学生也表示在接下来的学习和生活中,会更加积极努力,乐观向上,不辜负学校和家庭、老师和家长的殷切期望。

让温暖照到每一个地方

让每一朵花都能骄傲的绽放