当前位置: 首页>>资助工作>>工作动态>>正文
德州学院开展2021年寒假辅导员家访活动(一)
2021-01-10 16:45:29

面对面,心贴心

寒风阻挡不住

家访温暖的前行

访家访心

真情满满

教育温情永不散

家校和谐互动,共促学生发展

——音乐学院家访

18日,德州学院音乐学院党总支书记刘志华等人驱车前往临邑县天一村,在寒潮天气里,给2019级家庭困难学生,送去冬日里的温暖。

图片

德州学院音乐学院党总支书记刘志华与学生及家长亲切交谈,深入了解了学生及其家庭的实际情况,勉励学生要正视暂时的困难,把困难当作历练成长的机会,迎难而上,立志成才;要常怀感恩之心,刻苦学习,练好本领,将来走上工作岗位,要忠于职守,踏实工作,勇于奉献,用实际行动回报父母和社会。最后,德州学院音乐学院为困难学生发放了慰问金,并送去了油、米等年货,用鲜红的春联向学生全家表达了新春的祝福。

图片

家访情意暖,驱散冷冬寒

——生态与资源环境学院家访

2020年是脱贫攻坚决胜之年,为把党和国家的关怀、学校的关爱、老师的温暖送到家庭经济困难学生家中,202116德州学院生态与资源环境学院党总支负责人带领辅导员、班主任一行5分两组奔赴聊城市莘县、淄博市淄川区、滨州市阳信县亲自3位学生送回家并开展帮助建档立卡贫困家庭学生温暖安全过冬暨辅导员家访活动。

图片

为确保经济困难学生家庭温暖过冬,生态与资源环境学院慰问团为贫困学生家庭送上大米、面粉、食用油、慰问金等帮扶物资。在家庭经济困难学生家中,老师与家长、学生深入交流,了解学生家中的实际困难,包括家庭成员身体情况、家庭收入与支出情况、家庭生活中存在的困难等实际情况。同时,还向学生和家长详细讲解了国家、学校的资助政策,鼓励学生认真学习,克服暂时的困难,珍惜学习机会,争取早日摆脱困境。受访学生家长对学校给予孩子的关心和资助表示感谢,表示一定会配合好学校做好孩子的教育工作,克服困难迎接美好生活。

让温暖照到每一个地方

让每一朵花都能骄傲的绽放