新闻纵览

媒体看学工

首页 >> 媒体看学工 >> 正文

【大众网·海报新闻】青春向党 奋斗强国!德州全体师生同上一堂党史课

作者:  发布时间:2021-04-28  访问次数:

为深入了解党的历史,加强党的建设,增强党员修养,4月27日下午,由德州市委教育工委联合德州市委党史研究院、德州学院、大众网·德州、德州日报共同主办,德州学院马克思主义学院承办的“全市同上一堂党史课——红色山东、红色德州、红色故事专题报告会”隆重举行,报告会以现场授课和网络直播两种方式同时进行,全市中小学师生代表通过网络直播形式参加报告会。

本次报告会邀请了中共山东省委党史研究院党史专家乔士华、中共德州市委党史研究院副院长张书民分别做了精彩的党史辅导报告。其中,乔士华为大家带来的课程题目为《恰同学少年——百年党史中的山东共产党员》,张书民的课程题目为《重温辉煌历史,弘扬革命传统》。

两位专家分别从山东、德州党史研究出发,结合自己对党史的研究体会,以鲜活的人物、丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,向师生阐述了党100年艰苦卓绝的风雨历程,总结出没有共产党就没有新中国的伟大真理。

报告深入浅出、内涵丰富,对师生加强党的历史和思想政治理论学习,进一步提高党性修养,发挥了很强的理论和现实指导作用。同时本次报告会通过网络直播等方式走进师生,着力扩大覆盖面和受益面,通过“实体课堂”“网络课堂”的有机结合,形成“全市同上一堂党史课”的生动局面。

会后,大家又共同前往德州学院马克思主义学院参观信仰长廊。

地址:德州市德城区大学西路566号

电话:0534-8985814 邮编:253023

部长信箱:E-Mail: dzxyxsc@dzu.edu.cn