媒体看学工

首页 >> 媒体看学工 >> 正文

【德州新闻网】德州学院学生党员讲述党史故事 探访红色印迹

作者:  发布时间:2021-03-18  访问次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,3月16日,德州学院文学与新闻传播学院学生党支部在党员活动室举办了“讲党史故事 传红色基因”主题党日活动。

活动中,学生党支部书记带领全体学生党员集中学习研讨了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。党员代表以“守望初心 砥砺前行”为题为大家讲述了新中国成立前党的发展史,结合“灯塔大课堂”第十八课为大家分享了王尽美等同志的革命事迹,帮助全体学生党员认真学习党史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量。之后,全体学生党员观看了《领航中国》等纪录片。大家感受到一代又一代中国共产党人忘我奉献、不懈奋斗的精神,学习了革命者视死如归、大义凛然的革命斗志。本次主题党日活动,也是学生党支部召开的一次党史学习教育动员会议。

据悉,文学与新闻传播学院学生党支部近期开展了丰富的党员志愿服务和“四史”学习教育实践活动。学生党员利用假期在家乡所在地进行了红色印迹探访行动,通过“原型探访”等形式,寻访经历重大历史事件的英雄楷模,深挖革命先烈、英雄模范等人物的典型事迹。学生党员们纷纷表示,要在新的历史起点上坚定理想信念,讲好党史故事,发奋成长成才,以实际行动迎接建党100周年。