首页 >> 学风建设 >> 正文

德州学院学风建设“十佳”系列之十佳大学生张瑾||以梦为马,不负韶华

作者:  发布时间:2021-09-05  访问次数:

人物介绍

张瑾,中共党员,2017--2018 外国语学院秘书处干事,2017--2018 外国语学院办公室助理,2018--至今 外事翻译协会会长。现为英国爱丁堡大学Teaching English to Speakers of Other Languages(对外英语教学)专业的一名准研究生。

获奖记录

高分通过大学英语四、六级及英语专业四级考试,每年均获校级奖学金、“三好学生”荣誉称号,获得了9所英国大学共计十一份offer。

一、心存高远,努力奋斗

我申请季中获得了9所英国大学的offer。分别是爱丁堡大学、布里斯托大学、伯明翰大学、利兹大学、南安普顿大学、圣安德鲁斯大学、兰卡斯特大学、纽卡斯尔大学、约克大学。我在大二的时候就决定要出国读研究生。和考研不同,申请国外研究生更像是一场持久战,就像一场综合等级评定。英国研究生需要看申请学生前三年的学业成绩、加权绩点、实践经历、获奖情况等等,想要去好学校,就必须要保证学业成绩拔尖。于是我从下定决心的那一刻开始,便开始十分努力地学习,到目前为止,我四年来的绩点是4.04,也就是四年来的成绩是90多分的平均分。努力让我获得了回报,我成功获得了梦校爱丁堡大学的录取。

二、心之所向、奋斗青春

我对教育事业一直有一种向往,我积极参与的学校举办的暑期三下乡的活动,在和学生打交道的时候我非常开心,这也是为什么我主要考虑了教育作为我未来的发展方向。我参与德州市政府举办的一带一路洽谈会,作为外翻协会会长带领外国语学院20名同学参加活动。在场活动中,我们接待了近六十名来自不同国家的外宾,帮助他们与中方政府及企业取得联系,达成合作。我当时接待的是马达加斯加全国总共商会主席Vivian,也就是照片里的这位女士。当时德州电视台也过来采访,这也是我第一次看见我自己出现在电视上。

三、天道酬勤,熬墨蓄力

关于学习方法,首先我觉得学习最重要的就是努力,虽说努力了不一定有很好的结果,但是不努力就一定没有回报,而且你付出的努力,就算当下没有给你回馈,在未来的某一天,你会发现,你所付出的一切都是有用的。其次,学贵有恒。学习最重要的是要有坚持不懈的恒心,坚持是一种积极向上的生活态度,是获得成功最重要的方式。第三,寸积铢累。在这个高速发展的世界上,任何行业,任何领域都需要知识及经验的积累。学习过程中要注重知识的积累,系统学习,厚积薄发。最后,熟能生巧。学习讲究的是学而用,用而熟。学习没有捷径,想要学的好,只能熟读熟记。“书读百遍,其义自见”便是这个道理。

回首过去,我用行动展现自己的四年青春风采,展望未来,我蓄势待发向着心事所向而奋进。以梦为马,不负韶华,奋进啊,向着心中那万丈荣光!