德州学院心理协会第一次团建圆满结束

为使心理协会21级新成员更快融入新集体,也为了部门成员更快了解彼此,加强各部门联系,促进心理协会工作的有序进行。德州学院心理协会于2021年10月24日下午在操场开展了“构架心桥,畅徉心海”第一次团建活动。

此次活动共包含:“一秒记住你”、“珠行万里”、“你画我猜”、“五毛一元”、“不倒森林”、“气球爆破”6个游戏。旨在让各部成员在有趣的活动,轻松的氛围中,加深彼此间的了解和认识,加强交流和沟通,增强部门凝聚力和向心力。为保证比赛的公平公正,各部门部长随机组成裁判队记录评分。

本次活动在部长们的引导下有序进行。在“一秒记住你”中,各部门成员间相互熟悉,大家的距离“一秒拉近”。“珠行万里”和“不倒森林”则考验了成员间的团队协作能力,很好的活跃了现场氛围。“你画我猜”考验了成员的联想和想象力,以及成员间的默契程度。在“五毛一元”游戏中,男生一元,女生五毛,相互抱团,考验了大家的反应能力,加强了部员间的互动。而在“气球爆破”中,不同部门的参赛人员则成了“敌人”,既要踩爆其他部门成员的气球,又要保护好自己的气球,防止其他人的偷袭。不同部门可结盟对抗优势部门的规则,为整个游戏增添了变数和趣味。在有趣的游戏中,部员间的团队协作能力和默契度大大提高。最后,由会长为获奖部门颁发奖品并合照留念。至此,本次团建圆满结束。

此次团建活动遵循友谊第一,比赛第二的精神,创造了轻松、欢乐的活动氛围。在活动中,部员们放松了身心,拉近了彼此间的距离,促进了各部门的交流与协作,对心理协会日后工作的开展具有一定积极作用。