当前位置: 首页>>资助工作>>信息资讯>>正文
学校举办“筑梦强能”资助育人项目系列活动 ——“职面人生”求职讲座
2021-06-15 18:07:26

为切实提升育人实效,使资助工作为学生终身发展提供助力,以资助促育人,提升家庭经济困难学生求职能力,丰富家庭经济困难学生的求职知识,激发家庭经济困难学生求职意识,宣传求职理念,培养求职精神。数学与大数据学院于6月8号在明理楼0255教室承办德州学院“筑梦强能”资助育人项目系列活动——“职面人生”求职讲座。

本次讲座由高途课堂HR路春雨主讲,她直入主题,为德州学院家庭经济困难学生讲解了有关就业方面的一些常见问题,比如职业的选择,入职简介书写的要求和形式等有关求职的内容。接着,路春雨就当今就业形势向同学们进行了详细的讲解,针对目前大学生就业形势也做出了具体的分析,并向同学们介绍了就业时所需的工作准备:除了应当具备专业知识和能力以外,还应当具有良好的心理素质和一定的求职技巧。在现场互动环节中,同学们纷纷踊跃提问有关求职方面的问题,路春雨针对同学们的问题进行了一一解答,并为同学们发放了小奖品。

此次讲座为家庭经济困难学生讲解了求职优胜简历、面试技巧、职场礼仪等方面的内容,切实帮助家庭经济困难学生全面提高求职竞争力,增强了同学们的就业信心,对同学们在竞争激烈的就业环境中寻得一个好的就业前景起到了促进作用。