当前位置: 首页>>资助工作>>通知公告>>正文
无忧入学、安心就学 “绿色通道”已就绪
2023-09-01 11:52:20

各位2023级的小萌新们,德州学院的大门已经向你们敞开,开学报到的日子即将到来。或许你满怀圆梦的喜悦,却对即将到来的经济负担产生忧虑,或许你尚未筹措齐学费,或许你因自然灾害临时遇困...别担心!为帮助新生无忧入学、安心就学,学校设立了新生“绿色通道”,助你轻松开启大学生活。

下面就跟随我来了解一下“绿色通道”吧。

什么是“绿色通道”?

家庭经济特别困难的新生如暂时筹集不齐学费和住宿费,可在开学报到时,通过学校开设的“绿色通道”先办理入学手续。入学后,学校学生资助管理部门会根据学生具体情况开展家庭经济困难学生认定,采取不同措施给予资助。

费缓 无忧入学

办理了生源地信用助学贷款的新生可凭贷款受理证明正常办理报到手续,暂不缴纳学费和住宿费,后期根据贷款到校情况多退少补;对于无法及时缴纳学费、住宿费且尚未办理生源地助学贷款的家庭经济困难新生,可前往“绿色通道”服务办理相关缓缴手续进行报到

心助学 领取礼包

生资助管理中心为脱贫享受政策、边缘易致贫、低保等十类特殊困难新生准备了100份“爱心助学大礼包”,旨在向特殊困难新生送上学校的关爱和祝福。大礼包涵盖学习用品、生活必需品、励志+励智书籍等,可通过“绿色通道”服务点进行登记领取。

189AC

政策宣传 现场答疑

绿色通道服务布置了详尽高校本专科学生资助政策宣传展板有校学生资助管理中心老师和志愿者现场答疑解惑,为家庭经济困难学生了解高校资助政策提供全方位、多层次的帮扶。

1CD77

遇见德院、筑梦启航我们在绿色通道等你来!