魅力微笑 健康生活:化学化工学院举办世界微笑日主题活动

作者:  发布时间:2020-05-09  访问次数:

为提高同学们的积极性,推动校园文化建设,活跃校园气氛,充分展现我院学生的个性与风采,为同学们搭建展示自我的平台,化学化工学院于5月8日举办“世界微笑日”线上照片征集活动,旨在通过活动向全校倡导微笑理念,传递“友善”的价值观。让微笑成为生命中永不枯竭的能量源泉,让微笑渗透到同学们生活中的每个缝隙中。

“世界微笑日”是由世界精神卫生组织在1948年确立的唯一一个庆祝人类行为表情的节日,日期为每年的5月8日。微笑是一门礼仪的艺术,是人际交往的魔力开关。美国社会学家亚当斯指出:“在问题还没发生之前,我就用微笑把他笑走了,至少将大问题变成了小问题。”而且,微笑会使自己也感到快乐。

本次主题活动得到了同学们的广泛关注和支持,同学们纷纷表示对活动的支持和对微笑生活理念的认同,认为“微笑具有一定的感染力,会带动大家往更好的方向发展,同样微笑是人际关系的润滑剂,可以拉进人与人之间的距离,使我们更好的沟通和交流,在以后的生活中我们应该要用微笑去鼓励自己,用微笑去面对生活。”

本次主题活动在“世界微笑日”当天进行,既应时应景又让公益概念深入人心,激发了同学们积极乐观的生活态度,引导同学们感受到生活的美好,有利于营造活泼健康的校园心理文化氛围。希望通过微笑促进人类身心健康,同时在人与人之间传递愉悦与友善,增进社会和谐。