机电工程学院精耕细作持续推进教风学风建设

作者:机电学院 陈相霞  发布时间:2020-04-13  访问次数:

为持续推进教风学风建设,确保网课质量和云端学风建设,机电工程学院多措并举、精耕细作,上下连通,不断夯实持续推进教风学风建设。

机电工程学院坚持每周一篇“网络教学简报”,汇总老师们在网络授课过程的经验做法,探讨做好网络教学的方法,交流在教学中遇到的各种问题,推出典型经验,及时在工作群中发布,以求更为快速地提升网课质量,关键时刻,确保教学质量不打折。简报除了总结网络教学经验外,更条分缕析地将教研、科研、实验、学风建设的重点、要点、非常态下的常态工作对接逐条交代清楚,确保各项工作稳步推进。

机电工程学院将微信公众号作为师生沟通的桥梁,以系列形式连续推出老师们的典型做法。卫江红老师在了解学生对知识点掌握状态的前提下,给学生云端开小灶,“私聊”授教,学生深受感动;陈洁老师和许保斌老师以诗明志,激励学生好学上进,在学生们心目中的“咖位”迅速提升。侯晓霞、孙莉老师,课件准备十分精细,云直播环环相扣,条理入微,直播以后还可回放,亦师亦友深受学生喜爱。老师们有付出,学生们有回应,良好的教学互动和情感交流成为云端授课的别样风景。

持恒积微的学风建设。机电工程学院一直坚持网络班会制度,班主任持续跟进班级学风建设,钉钉一下打卡考勤、你的优秀有“记”可循(晒笔记活动)、我有小书桌(静心探真知)活动有序开展。学风建设于细微处着手、一丝一扣、条条入机理;于恒长处见效果,不怠不推,循序有渐进。