医药与护理学院开展新形势下学生工作研讨会

作者:  发布时间:2020-04-10  访问次数:

为针对性落实学校新的学生工作考评办法,推进疫情期间学生工作有序高效开展,打好学生工作队伍疫情防控攻坚战,医药与护理学院于4月7日下午在求索楼4007会议室召开新形势下学生工作研讨会。

会议上,辅导员根据工作分工针对《德州学院学生工作考评详细评分标准》进行了详实的解读,并提出相应工作措施,保证每一项工作最大化得分。学生工作负责人指出在今后的学生工作中要形成学生工作方案,建立学生工作台账,明确分工、密切协作,以力争第一名的态度和决心创造性的开展各项工作。

会议强调,当前学生工作正处于双重新形势下,任务更加艰巨。一是面临疫情防护的严峻考验,要始终把保障师生的身体健康和生命安全放在首位,认真学习和落实疫情防护要求,外防输入、内防反弹,对学生网上管理一刻也不能放松;二是学校实施学生工作新的考评办法,要认真学习研究新的考评办法,发挥优势,补齐短板,齐心协力克服困难,争取优异成绩。会议要求继续做好学生工作。一是按照清晰的思路,围绕中心工作扎实做好学生的基础教育和管理工作;二是稳定基础教育管理补齐共青团工作、学生就业和创新创业工作的短板;三是每月召开一次学生工作研讨会、推进会,研究解决学生工作重点、热点、难点问题,按照工作分工,做细做实各分项工作方案,建立目标明确、职责分明、重点难点突出、措施到位的工作台账。

会议强调,学生工作队伍要克服松懈麻痹思想,以高度的政治意识和责任心对待防疫工作。一要组织和督促学生强化防疫和安全知识学习;二要严格落实各项防疫纪律要求,做好办公场所消毒通风和个人安全防护;三要按照学校部署,做好防疫应急预案;四要发挥专业优势,组织师生为学校疫情防控工作时刻准备冲向第一线,为创造春季开学条件和维护开学后良好的学习、生活、安全秩序做出贡献。

会后,辅导员一致表示会以高度的政治意识和责任心做实做细学生管理工作,为积极打赢疫情防控攻坚战做出应有贡献。