汽车学院组织集中学习党的十九届四中全会精神

作者:  发布时间:2020-04-09  访问次数:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,确保副处级领导干部党的十九届四中全会精神专题学习班学习效果,根据学校的学习安排和要求,4月8日,汽车学院在启智楼三楼0359会议室组织副处级干部开始集中学习。

汽车学院主要负责人到会进行指导。他介绍了参加全省处级干部党的十九届四中全会精神培训的情况,分享了学习感悟,并对本次集中学习提出要求。他指出,要带着责任学、带着任务学、带着感情学;要聚焦学院发展,把学习党的十九届四中全会精神与贯彻落实学校2020年工作要点结合起来,深入思考优化学院内部治理体系、提高治理能力的办法和措施;要强化问题导向,着力破解岗位职责内制约学院发展的突出问题,推动学院各项工作高质量发展。

随后,与会人员通过轮流领学的方式,重学《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文。就“为什么说中国特色社会主义制度和国家治理体系是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系?”“如何理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求?”“健全提高党的执政能力和领导水平制度有哪些重点?”“完善全面从严治党制度主要有哪些要求?”等问题进行思考,在学习中找寻答案。同时,结合新冠肺炎疫情防控取得的显著成效,结合个人工作岗位和职责,围绕“如何提高学院内部治理体系和治理能力现代化”这一主题,进行深入地交流探讨。

通过学习,大家一致认为,“十三个坚持”的显著优势是我们党推进国家制度和治理体系建设形成的宝贵经验,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据,反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待;坚持和完善中国特色社会主义制度,推进治理体系和治理能力现代化,需要做到学深悟透、融会贯通,深化提升学院治理能力,努力把制度优势转化为治理效能,为学院各项工作开展提供坚强保证。

此次集中学习为期三天。汽车学院将精心组织好每一天的学习内容,严格学习纪律,保证学习时间,综合运用集中学习、个人自学、视频学习和交流研讨等多种方式,推动全会精神真正入脑入心见行。