音乐学院召开党政联席(扩大)会议安排疫情防控和就业工作

作者:  发布时间:2020-04-08  访问次数:

4月3日下午,音乐学院召开党政联席(扩大)会议,传达学习学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于组织有关教职工返岗上班的通知》要求,重点针对学院开学复课疫情防控和毕业生就业工作进行安排部署,党总支书记主持会议。

会议就学院前期疫情防控工作方案落实、疫情防控知识宣传教育、师生员工疫情防控摸排报送、疫情防控物资准备、线上教学等工作情况进行了通报。会议强调,疫情防控工作是一切工作的前提,要正确把握疫情防控形势,高度警惕麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严格落实学校各项疫情防控要求,继续巩固疫情防控成果;要坚持战疫情与严抓学院重点工作两不误,全力做好疫情防控和开学准备、毕业生就业工作。在落实上级要求、完善细化预案的同时,抓实抓细、盯住盯好当下各专项工作,防范化解开学后疫情防控中可能出现的风险,特别是在强化清明假期期间师生活动轨迹,健康情况的摸排、继续线上教育教学、学生日常管理、防疫知识技能培训和舆情应对等方面;要把毕业生就业工作摆在突出位置,创新工作方式方法,主动联系对接企业和用人单位,发挥各方合力特别是优秀校友力量,举行网上专场招聘会和宣讲会,为毕业生提供精准就业帮扶服务,提供宣传好就业岗位信息,多措并举、千方百计做好2020届毕业生就业工作。