汽车学院传达贯彻落实学校疫情防控工作部署暨就业工作推进会精神

作者:郑耀泉  发布时间:2020-03-26  访问次数:

3月24下午,汽车学院召开全体教师视频会议,传达学习学校疫情防控工作部署暨就业工作推进会精神,就学院近期疫情防控和就业工作进行部署安排。

会议指出,要认识到全国疫情防控形势呈现持续向好态势的同时,还面临着境外疫情快速蔓延带来的输入性风险的增加;受中美贸易战和疫情的双重影响,就业工作面临着企业提供的就业岗位减少、招聘形式受限等问题的严峻挑战,工作压力加大。

会议强调,要全力做好开学前准备工作,确保学校顺利通过46项指标核验,疫情防控工作的重点是在学生返校后,真正的“大考”还未开始,决不能有丝毫松懈和半点马虎;就业是民生之本,也是办学之基,全体教师要强化“以人为本”理念,进一步提高认识,明确责任,强化指导,优化服务。

会议要求,要抓紧抓实抓细近期疫情防控5项重点工作,充分发挥党员师生的模范带头作用,认真落实“人盯人”防控责任体系制度和日报告、零报告制度;毕业班班主任要把就业工作摆在突出位置,在做好疫情防控工作的同时,尽快梳理班级学生情况,建立学生就业档案,综合使用“按类别”集体指导和“一对一”精准帮扶等方式,教育引导毕业生树立“先就业后择业”理念,把握好当前就业黄金期,助力学生满意就业。

下一步,汽车学院将进一步统筹做好疫情防控和事业发展的各项工作,着力在“提质增效”上下功夫,坚决夺取战“疫”全面胜利、最终胜利,保障学院事业高质量发展。