大外部理论学习中心组进行集中学习

作者:大外部 葛云峰  发布时间:2020-03-26  访问次数:

3月24日上午,大学外语教学部理论学习中心组开展集中理论学习研讨,大外部理论学习中心组成员、教师党支部书记参加。

会议传达了学校党建工作推进会会议精神,集体学习了中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《德州学院2020年党建工作要点》《德州学院新冠肺炎疫情防控舆情处置工作方案》及《中共德州学院委员会意识形态工作校内巡察实施办法》,全文学习了习近平总书记重要讲话《决不能让来之不易的疫情防控持续向好的形势发生逆转》。同时,与会人员围绕“加强全面从严治党,落实落细疫情防控”主题展开了讨论,并安排部署大外部全年党建工作重点任务和当前的疫情防控工作。

会议强调,要把党建和业务工作紧密结合起来。要发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,推进课程思政建设,加强师德师风建设,把大外部学科建设和人才队伍建设工作抓好,进一步提高教学质量。学习借鉴其他院部党组织经验,建好样板党支部。结合大外部实际,积极谋划,主动出击,抓住重点形成特色,要通过内涵建设、特色建设,促进大外部各项工作高质量发展。

会议指出,要把落实全面从严治党主体责任与落实立德树人根本任务紧密结合起来,党员干部要认真践行为党育人、为国育才的初心使命,勇于担当,一定将疫情防控各项决策部署落实落细落地,要将课堂教学与线上教育有机结合,及时化解可能存在于教师和学生中的各类风险和矛盾,把控舆情,做好意识形态工作,积极助力学校各项工作持续有效开展。