机电工程学院召开学生疫情防控工作部署会议

作者:机电学院 王志坤  发布时间:2020-03-23  访问次数:

近日,为进一步做好学生疫情防控工作,机电工程学院召开学生疫情防控部署工作第二次视频推进会议。学院班子成员、各班主任和学生管理人员参加了此次会议。

疫情发生以来,机电工程学院学生疫情防控工作启动早,行动快,扎实开展防控工作,取得了一定的成绩,但是目前,随着各地疫情防控进展情况不统一,陆续出现了例如毕业生学生就业,需要到外地面试签约或者学生家中有事需要外出等情况,机电工程学院高度重视学生住址变更和学生健康异常情况,会上强调,学生离开原居住地的必须提前2-3天向机电工程学院提出申请,待审批通过方可动身,密切关注学生学生住址变更和健康异常学生情况,如有紧急情况,即时向学校部门报备。

面对疫情,机电工程学院继续加强学生疫情防控五级联动机制,加大“人盯人”防控责任力度,严格落实学校疫情防控工作要求,抓紧抓实抓细各项防控工作。全面摸清、准确掌握我院学生旅居史、接触史、健康状况,全面覆盖、不漏一人。筑牢防护墙,严格落实山东省高校开学条件核验46条内容,做好开学前各项准备工作,加强“点对点”信息化管理和“一对一”学生思想教育工作,切实保障学生的生命安全和身体健康。

当前是防控战“疫”关键的时期,也是我院毕业生考研复试和求职的关键阶段。机电工程学院创新工作思路,改进工作方法,切实做好学生疫情防控工作,为做好2020届毕业生考研就业工作保驾护航。