医药与护理学院召开视频会议落实疫情防控工作

作者:医药与护理学院 蔡胜男  发布时间:2020-03-17  访问次数:

3月16日下午,医药与护理学院召开学生工作疫情防控视频会议。

会议要求对疫情防控工作要有清醒认识。疫情防控取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢疫情防控战。要全面掌握学生安全、学习情况,随时为复学做好充分准备。

会议强调,疫情防控工作虽然取得阶段性成果,但是应该继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,教师党员、团学人员在教职工和学生防控工作中继续做到全面防控、压实责任。一要高度重视,绝不松懈。国内防疫工作曙光在即,国外疫情却迅猛爆发,各级工作人员要保持足够清醒的认识,继续打好防疫攻坚战。二要压实责任,工作到位。当前防疫工作依然是学校工作的重中之重,是一项政治任务,其他工作都是在防疫的前提下有序进行的,决不能存在任何侥幸心理。三要全面防控,重点盯防。继续加强教工和学生的防控力度,关注特殊人群,做好每日工作台账,确保万无一失。

与会人员纷纷表示,一定要扛起责任,咬紧牙关,以饱满的精神状态全身心投入到防疫工作中。按照习总书记的要求:不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢疫情防控战。为有序安全复学随时做好全方位的准备。

医药与护理学院负责人、教师党支部书记、辅导员、班主任参加。