三夯实全要素 机电工程学院确保学生防控期间信息报送工作精准

作者:机电学院 陈相霞  发布时间:2020-03-19  访问次数:

为确保学生疫情防控信息收集精准无误,3月15日,机电工程学院召开学生防控信息报送工作专门网络会议。

会议对前段时间学生信息收集中存在的摸排困难、学生在全面向好的疫情防控趋势面前存在态度不认真不重视的情况、工作量大、问卷填报共性错误等问题进行了梳理。会议提出“一个目标,分层核对,全要素摸排”的工作方针。一个目标就是力争学生防控信息报送零失误。分层核对:学生个人填报核对、班主任核对、学院专门工作负责人核对,把好三个层面的核对是保证实现零失误目标的行动基础;全要素摸排要求全体工作人员全面摸排学生生活、学习、身体情况,发现异常及时报送,全程关注,做到无延误、无失误。会议要求全体班主任“三层面夯实守好责任田”:夯实师生面对疫情全面向好却是最吃紧处的思想意识基础,夯实师生面对信息采集求实求细的态度基础,夯实师生有异动必报备的行为守纪基础,每位班主任精耕细作,守好自己的责任田,每名学生实事求是守好个人这块责任田。

会后,各班召开了疫情防控信息收集班级网络会议,机电工程学院精准报送疫情防控期间学生信息工作全面一直在进行中,也将以更为主动积极的态度投入到战“疫”中。

机电工程学院学生工作负责人、学生管理队伍、班主任参加会议。