化学化工学院召开疫情防控线上班主任工作会议

作者:化学院  发布时间:2020-03-18  访问次数:

为进一步落实学校关于疫情防控工作的相关安排,进一步做实做细疫情防控工作,确保学生疫情防控信息收集及时、全面、精准无误,为开学做好全方位准备,化学化工学院于3月17日下午,召开疫情防控线上全体班主任会议,学院党总支书记、学生工作人员及全体班主任参加。

会上,学生工作负责人梳理了疫情防控信息收集工作重点,对重点关注学生情况、报送时间节点、工作流程以及重点核实的信息进行了强调;再次强调要加强学生法律纪律观念教育,凡是在填报个人信息时出现漏报、误报、瞒报的,一经查实,严肃追责,按情况依法追究学生的法律责任和民事责任;凡是学生身体有异常,必须及时报告;凡是离开新居住地一定要向学院报备行程;凡是未经学校批准,坚决不允许返回德州。同时对毕业生就业、重点关注人群、学生安全意识以及疫情防控知识和技能培训等方面提出不同的工作要求。最后学院党总支书记要求,在我国疫情防控形势取得阶段性成果的关键时刻,所有班主任及学生工作人员务必做到守土有责,守土负责,守土尽责,严格落实主体责任;筑牢辅导员、班主任疫情防控工作两条防线,坚决把疫情防控措施落细落小落实到位;加强辅导员与班主任间的沟通交流,持续推进学院的学生工作。

此次会议,进一步明确了疫情防控期间学生工作的重点,为全面做好学院疫情防控期间的学生工作凝心聚力,为学校安全有序开学保驾护航。