汽车学院开展“互联网+”创新创业项目线上路演活动

作者:汽车学院 郑耀泉  发布时间:2020-03-19  访问次数:

为做好2020年“互联网+”创新创业竞赛项目的筛选培育工作,近日,汽车学院邀请校外创新创业指导师、华宇工学院副校长夏传波参加“互联网+”创新创业项目线上路演指导活动。

活动中,7位项目负责人通过腾讯会议平台的分享功能依次进行5分钟的项目PPT介绍,围绕市场前景、团队架构、产品服务、商业模式、发展前景等方面进行了项目展示。视频连线的评委老师对路演项目进行深入的点评,从项目创新性科技性、产品推广、盈利模式等多个方面进行探讨与交流,就当前项目存在的问题提出意见建议,并从项目商业模式的运作、项目团队建设分工和项目资源整合等方面对项目团队成员进行精准指导和提升。同学们表示,老师们中肯的点评和耐心的指导给予团队很大的鼓舞和信心。

汽车学院主要负责人要求,项目指导教师要指导学生进一步对项目进行深入打磨,根据社会需求及市场痛点对项目做分析和调整,为接下来的校赛做好准备。同时表示,要把大赛作为学院深化创新创业教育改革的重要抓手,把创新创业教育融入人才培养,切实提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力;以创新引领创业、创业带动就业,推动毕业生更高质量创业就业。

此次线上路演指导活动是汽车学院应对新冠肺炎疫情对大赛的影响,推进“互联网+”创新创业项目筛选培育工作的创新举措,是项目团队一次交流和学习的机会,也是汽车学院师生创新创业成果的一次集中展示,对推动学院创新创业工作发展起到积极促进作用。

汽车学院负责人、项目指导教师及20多名项目团队成员参加了活动。