医药与护理学院借助齐鲁壹点等媒体扎实开展专业招生宣传工作

作者:医药与护理学院  发布时间:2020-03-19  访问次数:

为更好适应高考综合改革,医药与护理学院高度重视招生宣传工作,根据学校对招生宣传工作的统一部署,结合学院专业建设实际情况,在认真分析的基础上制定专门工作方案,建立详细工作台账,借助齐鲁壹点等知名媒体扎实开展专业招生宣传工作。

春节前医药与护理学院就成立了由学院主要负责人、分管负责人组成的招生宣传工作领导小组,对学院护理学、制药工程、生物制药、口腔医学技术四大专业的招生宣传工作进行统一组织和协调。主要做好三个方面工作:一是高度重视宣传材料的撰写。依托各教学系部,遴选骨干教师组成专业团队进行撰写,认真挖掘、分析、凝炼总结吸引学生报考的专业建设的特色和亮点,经招生宣传领导小组反复论证,形成了涵盖医药与护理学院四大专业、本科专科两个招生层次的招生宣传文字材料。二是精心制作专业宣传视频在齐鲁壹点等媒体进行宣传。寒假期间,组织各系部专业教师和学生,以定稿的文字材料与精心搜集筛选的专业建设图片相结合,制作了四个专业的招生宣传推文。同时,按照学校要求,以推文内容为基础,制作成专业宣传视频。医药与护理学院在视频编辑技术几乎零基础的情况下,克服各种困难,不断探索学习,自己录制、自己剪辑、自己加特效,反复修改几易其稿,终于完成了较为满意的四个专业的宣传短片,其中护理学专业的宣传视频作为全校第一个专业宣传视频在齐鲁壹点播出,制药工程专业作为第二个宣传视频陆续播出,对于扩大考生和家长的专业认知,提升专业在省内外的知名度和美誉度度起到很好的推动作用。三是广泛发动本院师生、校友等,采取滚雪球的形式,多种渠道扩大宣传效果。护理学、制药工程等专业介绍视频在齐鲁壹点报道后,医药与护理学院要求本院所有老师、所有学生并请广大学生家长和校友进行广泛转发,现累计转发上千次,多渠道扩大宣传效果。目前入高中进行专业宣传活动已准备就绪,等疫情结束立即展开。

通过以上扎实有效的宣传措施,为更好适应高考综合改革,扩大专业的知名度和美誉度,促进专业建设水平提升起到积极的推动作用。

齐鲁壹点德州学院护理学专业推介网址:http://www.qlwb.com.cn/videoDetail/11526966?from=message