别尔哥罗德食品科学学院邀请俄罗斯科学院费杜洛娃·莉莉亚教授开展食品质量与安全系列讲座

作者:  发布时间:2024-03-18  访问次数:

为提高学生对食品质量与安全专业的认知,增强食品安全意识,普及食品安全知识,掌握食品安全技能,别尔哥罗德食品科学学院聘请俄罗斯科学院费杜洛娃·莉莉亚教授为学生开展系列讲座。

讲座于3月6日至7日在健行楼313进行,讲座由别尔哥罗德食品科学学院副院长王丽燕主持,别尔哥罗德食品科学学院部分教师及食品质量与安全专业同学参加了此次讲座。

讲座中,杜洛娃·莉莉亚教授围绕食品质量与安全的现状及发展趋势、食品质量检测技术、肉制品储存过程中的营养成分变化等问题,结合自己的研究内容展开讲解。她指出,食品安全问题关系到广大人民群众的切身利益,是各国政府和社会各界共同关注的焦点。因此,加强食品质量与安全监管,提高食品行业的整体素质和水平刻不容缓,并强调食品质量与安全对于人类健康和社会稳定具有重要意义。

费杜洛娃·莉莉亚教授从多个角度分析了食品质量与安全的现状和存在的问题。她指出,随着全球化的发展,食品供应链变得越来越复杂,从生产、加工到销售的各个环节都可能存在安全隐患。此外,费杜洛娃·莉莉亚教授还介绍了俄罗斯科学院食品研究院的主要研究方向,鼓励同学们有机会到俄罗斯科学院攻读硕士、博士学位。

在讲座的最后,费杜洛娃·莉莉亚教授与同学们进行现场互动,费杜洛娃·莉莉亚教授回答了同学们提出的问题。她鼓励大家要关注食品安全问题,积极参与食品质量与安全监管工作,共同维护人民群众的身体健康和生命安全。

此次讲座是别尔哥罗德食品科学学院2024年外籍教师系列讲座的首场讲座,不仅为别尔哥罗德食品科学学院同学提供了深入了解食品质量与安全问题的机会,提高了对食品专业的认知,也为同学们从事食品研究注入了新的动力。