数学与大数据学院举行第34期入党积极分子培训班开班仪式

作者:  发布时间:2022-04-15  访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实做好入党积极分子的教育培训工作,不断提高发展党员质量,数学与大数据学院于4月15日在腾讯会议举行第34期积极分子培训班开班仪式。数学与大数据学院党委书记霍洪田,党委副书记陈志国,第一教师党支部书记李娜,第二教师党支部书记于波,第一学生党支部书记郑晓杰,第二学生党支部书记王冰新,第三学生党支部书记刘珺,第二学生党支部宣传委员郭振将出席会议。

首先,由主持人宣读仪式流程。随后,全体起立,奏唱国歌。奏唱完毕,由本期培训班负责人王冰新老师向学员们传达第34期入党积极分子培训班教学安排和培训班学院纪律要求,希望同学们能够做到按时上课,认真听讲,服从培训班的各项学习安排,扎实认真学习党的基本知识,将所学知识与自己的专业相结合。随后,霍洪田书记为本次党课开班仪式讲话并开始党课第一课。霍书记为本次参加培训的学员提出两点要求。一是端正态度。要深刻认识此次培训的重要性,认真学习掌握党的基本理论,自觉提高思想政治觉悟,进一步端正入党动机。二是展示风貌。要在日常学习生活中展现出积极分子的精神面貌和品格,特别是在疫情防控的特殊形势下更要以党员的标准严格要求,严于律己,身先士卒,发挥榜样的示范引领作用。

本次培训班的举办,增强了学员们对于中国共产党的认识,坚定了理想信念,筑牢了精神之基。学员们表示在今后的学习中将进一步加强党的基本知识学习,加强党性修养,全面提高自身素质,时刻以党员的标准严格要求自己,争取早日在思想上、组织上加入中国共产党。