法学院多彩多样庆祝国际劳动妇女节

作者:  发布时间:2022-03-09  访问次数:

春风徐徐,杨柳依依。为庆祝国际劳动妇女节,3月8日,法学院组织开展国际劳动妇女节系列活动,精彩纷呈。

“怎样认识我们自己?”“为何成就我们自己?”“何以成就我们自己?”在博文楼0427教室里,法学院教工党员徐丽红博士与百余名女大学生们面对面分享“青春美丽 健康自信 做最好的自己”的巾帼故事,她以中国女排、中国女足、中国古典女性为例,阐述了新时代女性“强”“韧”“美”“柔”的多彩之美,并以法学专业角度,指导女生独立、自信、知性、智慧地成长为新时代、新女性。

“《中华人民共和国妇女权益保障法》全文包括总则、政治权利、文化教育权益、劳动和社会保障权益、财产权益、人身权利、婚姻家庭权益、法律责任、附则共九章六十一条……”,在校园儒风广场,教工党支部与学生党支部开展“维护妇女权益 共建和谐校园”法律宣传。对校园女大学生、园林女工、餐厅阿姨等女性朋友逐条宣讲《中华人民共和国妇女权益保障法》法律法规,普及妇女权益受到侵害时寻求救助方法和途径等知识,活动发放宣传手册300余份,现场解答咨询问题30余条,帮助女性利用法律武器维护自身权益,提升全民妇女权益保障意识。

此外,法学院还利用课余时间,开展了内容实用、形式新颖的女性健康保健座谈会及参与度高的趣味运动会。全体女教工纷纷表示,充分感受到了节日的温馨与快乐,激发了热爱本职、教书育人的自豪感和责任感,今后将继续辛勤耕耘、无私奉献、努力工作,为党和国家的教育事业贡献智慧力量。