马克思主义学院组织学生观看“红色云展厅”

作者:  发布时间:2021-12-27  访问次数:

为进一步加强党史学习教育,弘扬优秀传统革命文化,马克思主义学院组织全体学生观看“红色云展厅”,共同聆听党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事。

“红色云展厅”通过5G、云技术将全国各地红色纪念馆、陈列馆、展示馆、博物馆等党建党史内容数字化,以线上的方式呈现党建党史、四史教育等方面的内容。活动中,同学们共同观看了“大青山突围战”、“半条军毯”、“沙沟受降”等影音资料,并线上参观了华东革命烈士陵园、沂蒙革命纪念馆、铁道游击队纪念馆、孔繁森同志纪念馆冀鲁边区革命教育基地等VR展馆。

通过此次观展活动,让我院全体学生进一步坚定了理想信念,明确了奋斗目标。同学纷纷表示:通过观看“红色云展厅”展播,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育,让心灵受到洗礼,受益匪浅。在今后的学习中,我们要增强历史使命感和时代责任感,肩负起时代赋予我们的重要而光荣的使命,挥洒青春汗水,为祖国的明天而努力奋斗,谱写新的华章。