马克思主义学院组织开展追寻红色足迹主题班团活动

作者:  发布时间:2021-12-27  访问次数:

为帮助广大学生进一步了解中华民族和中国人民长期以来形成的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,不断增强“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”。马克思主义学院组织全体学生,围绕聆听红色故事、重温红色记忆、追寻红色足迹等开展红色主题班团活动。

在此次红色主题班团活动中,各班分别开展了讲述红色故事、家乡红色文化分享会等活动。通过讲述红色故事、传播家乡红色文化将红色火种播进同学们的心中,有助于补充其红色营养,滋养其精神世界,提升其道德素养;激发其践行红色基因传承,使其成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期接续奋斗,贡献力量。

在此次班团活动中,马克思主义学院秉承人人参与、人人登台、人人受教育的理念,调动同学们积极参与,使此次活动取得了圆满成功。悠悠百年奋斗历程,是我们伟大中国共产党宝贵的成长财富。通过开展此次红色主题班团活动,同学们更加深入地了解了党史,更加坚定了自己为党育人、为国育才的教育初心和使命,进一步增强了知党、爱党的共产主义情怀。