医药与护理学院学生会开展“我为同学办实事”系列活动

作者:  发布时间:2021-12-19  访问次数:

为进一步聚焦同学所需,切实为同学们办实事、解难题,2021年12月,医药与护理学院学生会开展了“我为同学办实事”主题活动。

在本次活动中,我院学生会以切切实实走近同学,以各部门的工作职责为基础,多角度、多途径,将“办实事”落到实处。系列活动有“防疫消毒”“体测送温暖”和“图书馆志愿服务活动”三项内容。

在防疫消毒活动中,学生会成员深入宿舍开展防疫知识宣传,对各个宿舍进行彻底消毒,杜绝安全隐患。同时走进菜鸟驿站快递点,在驿站工作人员的帮助下一起对快递柜表面、格口、货架、快递件等进行消毒,齐心协力防范疫情,铸造学校安全的坚固城墙。

在体测送温暖活动中,学生会成员在寒风中为正在操场上参加体测的同学们送去矿泉水和关爱活动得到了体测老师和同学们的一致肯定。收到爱心水的同学纷纷表示,体测很累,天气很冷,学长学姐们送来的甘甜,让我们觉得心贴得更近,情更加火热。

在图书馆志愿服务活动中,学生会成员热情饱满的来到图书馆开展志愿活动。她们身穿红马甲,手拿扫帚、抹布等卫生工具,分工明确,团结协作,打扫卫生、整理书籍。经过打扫后,图书馆面貌焕然一新,营造了良好的学习环境。

通过本次志愿活动,进一步落实了学生会“我为同学办实事”的实践活动,促进了学生会联系服务师生,更加坚定了学生会成员为师生服务的决心。学生会成员表示一定会肩负时代责任,持续发力,带头做好师生间的桥梁,把党史学习教育同总结经验、对照现实、解决实际问题结合起来,不断增强工作服务水平,将学习成果转化为学党史、悟思想、办实事、开新局的强大动力和智慧经验。